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Rezept: Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce

Bild: Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELRosinen; evtl. mehr 
2 ELAmaretto; evtl. mehrca. 0.05 €
50 gMehlca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
15 gZuckerca. 0.02 €
1 Orange; Abgeriebenes 
1 Zitrone; Abgeriebenes 
15 gBraune Butterca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gQuarkca. 0.35 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 Zitrone; Zesten 
100 gLäuterzucker; gleiche - Gewichte Wasser undca. 0.00 €
Zucker aufkochen, abkalten - lassen 
6 gPektinpulver 
Puderzuckerca. 0.04 €
200 gPassionsfruchtsaft - tiefgekühltca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Rosinen mit Amaretto bedecken, 30 Minuten ziehen, dann gut abtropfen lassen.

Zubereitung: Mehl mit der Milch aufrühren, Ei und Zucker unterschlagen, mit dem Abgeriebenen von Orange und Zitrone würzen, dann die braune Butter unterziehen und diese Crepemasse durch ein Küchensieb passieren.

Teflonpfanne erhitzen, mit Bratbutter bepinseln, aus der Crepemasse dünne Omeletten von 15 cm Durchmesser backen, aufeinander stapeln und abkalten lassen.

Das Eiweiß anschlagen, Zucker unterziehen und das Eiweiß fertig schlagen.

Eigelb mit Quark aufschlagen, flüssige Butter und Rahm zugeben, mit Zesten abschmecken, Rosinen untermischen.

Pektin in Läuterzucker auflösen, mit Passionsfruchtsaft aufkochen und abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen, jede Crepe halbfingerhoch mit Quarkmasse bestreichen, aufrollen und in hitzebeständigen Förmchen zehn Minuten backen. Herausziehen, mit Puderzucker überstäuben und in starker Oberhitze im offenen Backofen kurz überbacken. Mit Passionsfruchtsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Läuterzucker  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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