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Rezept: Topinambur-Püree mit Kartoffeln

Bild: Topinambur-Püree mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgTopinamburknollenca. 5.99 €
600 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
10 gButterca. 0.10 €
1.5 ELCrème fraîcheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Topinamburknollen und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei aufgelegtem Deckel kochen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken. Das Gemüse abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und Creme fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor dem Servieren mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.

Dazu passen Lammkoteletts.


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(*) Die Zubereitung von Topinambur-Püree mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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