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Rezept: Torta Caprese mit Schokolade

Bild: Torta Caprese mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGehackte Mandelnca. 1.38 €
150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eigelb - (M)ca. 0.51 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eiweiß - (M)ca. 0.51 €
10 gPuderzuckerca. 0.02 €
200 gSahneca. 1.09 €
Zimtca. 0.10 €

Zubereitung:

Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb unterrühren.

Mandeln, Schokolade, abgriebene unbehandelte Zitronenschale und Salz unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen. bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft 40 Minuten bei 160°C) 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Den Ofen zwischendurch nicht öffnen.

Torte herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zimtsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Torta Caprese mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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