Rezept: Torta Caprese mit Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Gehackte Mandeln | ca. 1.38 € |
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
6 | Eigelb - (M) | ca. 0.51 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eiweiß - (M) | ca. 0.51 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zimt | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb unterrühren.
Mandeln, Schokolade, abgriebene unbehandelte Zitronenschale und Salz unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen. bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft 40 Minuten bei 160°C) 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Den Ofen zwischendurch nicht öffnen.
Torte herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zimtsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Baguettescheibchen mit Ölsardinen 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.61 € Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . |