Rezept: Torta di Sambuco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Butter od. Margarine | ca. 1.52 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 g | Rapidmais 2 Minuten Mais | |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Holunderblüten 3 Handvoll - ohne Stiele | ||
Für die Glasur | ||
350 g | Puderzucker | ca. 0.69 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Holunderblütensirup oder - Wasser |
Zubereitung:
Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet.
Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Milch dazugießen. Maisgries, Mehl und Backpulver gut mischen, beigeben, kurz zu einem glatten Teig rühren. Die Holunderblüten unter den Teig mischen, in die gefettete Form füllen.
Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: Teig nicht in einer Cakeform backen. Die Masse ist zu schwer; als flache Torte gebacken ist das Resultat am besten. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er ausgekühlt glasiert oder halbiert und mit Schlagrahm gefüllt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der |