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Rezept: Torta di Zucca

Bild: Torta di Zucca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgKürbis, gelb, geschält ca. - 1,3 kg brutto 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gBrot, altbacken (Altbackene 
Semmeln 
100 gAmarettica. 0.95 €
2 dlMilch (150 ml!) 
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 Orange: Saft und Schale 
100 gSultaninen - (-)ca. 0.55 €
0.5 dlRumca. 0.39 €
50 gPinienkerne (Haselnüsse, - gehackt) 
Butter für die Form - Kochstudio, Zürich erfasst von Petra Hol apfel 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und gut verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kürbispüree, Zucker, zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die Kürbismasse einfüllen. Bei mäßiger Hitze 70-80 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Torta di Zucca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Brötchen / Semmeln   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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