Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortaro - Kinderpfingstkuchen

Bild: Tortaro - Kinderpfingstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gVanillezuckerca. 0.12 €
150 gButterca. 1.07 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
280 gWeizenmehlca. 0.18 €
3 ELVollmilch - Menge anpassen 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser.


Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weißlich wird. Weiche Butter nach und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten. So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt.

Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca. 45 Minuten backen.

Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm genießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortaro - Kinderpfingstkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Pfingsten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   


Mehr Info: