Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torte ”Prag”

Bild: Torte ”Prag”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Teig:
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 Dose(n)gezuckerte Kondensmilch - (125 g) 
200 gMehlca. 0.29 €
200 gGehackte Nüsse (nach Wunsch) 

FÜR DIE CREME
150 gButterca. 1.49 €
0.5 Dose(n)gezuckerte Kondensmilch - (125 g) 
2 TLKakaoca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für Teig (außer Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 15 - 20 min backen (oder 2 - 3 Teile in einer Sprengform backen). Nach dem Backen in 2 oder 4 Teilen schneiden. Im warmen Zustand mit warmer Creme übergießen.

Creme: 150 g Butter aufkochen, 1/ 2 Dose gezuckerte Kondensmilch und 2 TL Kakao dazu geben, kurz aufkochen (während des Kochens pausenlos rühren). Fertige Torte kann man mit gehackten Nüssen bestreuen oder dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Torte ”Prag” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   


Mehr Info: