Rezept: Torte ”Prag”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Für den Teig: | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.5 Dose(n) | gezuckerte Kondensmilch - (125 g) | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Gehackte Nüsse (nach Wunsch) | |
FÜR DIE CREME | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
0.5 Dose(n) | gezuckerte Kondensmilch - (125 g) | |
2 TL | Kakao | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für Teig (außer Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 15 - 20 min backen (oder 2 - 3 Teile in einer Sprengform backen). Nach dem Backen in 2 oder 4 Teilen schneiden. Im warmen Zustand mit warmer Creme übergießen.
Creme: 150 g Butter aufkochen, 1/ 2 Dose gezuckerte Kondensmilch und 2 TL Kakao dazu geben, kurz aufkochen (während des Kochens pausenlos rühren). Fertige Torte kann man mit gehackten Nüssen bestreuen oder dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, |