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Rezept: Tortellini in Kürbissauce

Bild: Tortellini in Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKürbis; gerüstet gewogen 
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 dlHalbrahm; +/-ca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELVin Santo; oder Portwein 
600 gTortellini mit Spinat- - Ricotta-Füllung oder mica. 0.00 €
Fleischfüllung 

Zubereitung:

Den Kürbis klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter schmelzen und den Knoblauch darin hellgelb dünsten. Kürbis und Peperoni beifügen und während zwei bis drei Minuten mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen und den Kürbis während etwa zehn Minuten sehr weich kochen.

Die Kürbissauce pürieren. Den Rahm unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Vin Santo oder Portwein abschmecken.

Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser während vier bis fünf Minuten oder gemäss Packungsanleitung bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Zum Servieren die Tortellini sorgfältig mit der heißen Kürbissauce mischen.

Tipp: die Sauce kann in einer grösseren Menge zubereitet und zwei bis drei Wochen tiefgekühlt aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Tortellini in Kürbissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortellini


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