Rezept: Tortellini Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Pflanzen-Öl | |
100 g | Durchw. geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
150 g | Steinpilze (Dose) | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 ml | Bratensauce (Instant) | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Geriebene Zitronenschale | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Oregano | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
300 g | Tortellini Verde | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und in kleine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Gemüse putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und kurz dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Bratensauce dazugeben. Creme fraiche unterrühren. Fein gehackte Knoblauchzehen, Zitronenschale und gehackte Kräuter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Tortellini "al dente" kochen.
Die Tortellini portionieren, mit der Sauce überziehen und servieren.
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