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Rezept: Tortellini-Salat

Bild: Tortellini-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFrische, kleine Tortellinica. 0.00 €
1 Stengel Stangensellerie in - feine Streifen 

FÜR DIE SAUCE
2 Getrocknete Tomaten - eingelegt 
Tomatenpüree 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
50 gItalienische Fenchel-Salamica. 0.27 €
8 Grüne Oliven; entsteint 
1 Cecei (gelber - Wachspeperone) in feine Streifen 
glattblättrige Petersilie - gehackt 
Rosmarin 
Provolone-Käse grob - gerieben 

Zubereitung:

Tortellini und Stangensellerie in reichlich Salzwasser al dente garen. Bis auf drei Esslöffeln Wasser abgießen.

Für die Sauce getrocknete, eingelegte Tomaten, wenig Tomatenpüree, Knoblauch, Rotweinessig, Aceto balsamico, Oliven- und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren.

Unter die Tortellini mischen. Salami, Oliven, Ceceistreifen, reichlich gehackte, glattblättrige Petersilie und wenig Rosmarin beifügen. Grob geriebener Provolone-Käse dazu servieren.

Dazu passt Rucola oder Lattich.


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(*) Für diese Version von Tortellini-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Tortellini


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