Rezept: Tortiglioni an Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 | feingehackte Zwiebel (ca. - 30 g) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 EL | Marsala | |
3 dl | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
200 g | luftgetrockneter Schinken | |
500 g | Tortiglioni - oder andere Nudeln | ca. 1.62 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Steinpilze etwa 30 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen (nicht abgießen! Auf dem Boden kann sich Sand befinden), Pilze von evtl. noch vorhandenem Sand befreien, ausdrücken und grob hacken.
In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter leicht erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzen unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Wenn nötig 2-3 El. Einlegeflüssigkeit der Pilze zugeben. Lorbeerblatt und Pilze beifügen, gut umrühren und Marsala dazugießen. Zur Hälfte verdampfen lassen und die Fleischbrühe hineingeben. Salzen, zudecken und die Sauce etwa 10 Minuten eindicken lassen.
Unterdessen den Schinken in feine Streifchen schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit zur Sauce geben.
Restliche Butter in eine gut vorgewärmte Schüssel geben. Die "al dente" gekochten Tortiglioni, die Hälfte des Sugos und des Parmesans darüber verteilen. Gut mischen, den restlichen Sugo darübergießen und mit dem übriggebliebenen Käse servieren.
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