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Rezept: Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen

Bild: Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTortiglionica. 1.13 €
300 gThunfisch in Ölca. 1.80 €
Olivenöl 
1 Knoblauchzehe, gehackteca. 0.04 €
400 gTomaten, geschälteca. 1.35 €
1 kl.Glas Kapern 
6 Sardellenfilets 
10 Basilikumblätter, - erkleinert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl aus der Thunfischdose mit ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomaten in Stückchen schneiden, zufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Thunfischstücke und Kapern zerkleinern, die Sardellen halbieren. Basilikum hinzufügen.

Tortiglioni in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen.

Mit der Sauce und mit Basilikumblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten


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