Rezept: Tortilla mit Möhren und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Meersalz | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Salatblätter | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Möhren gründlich bürsten, abspülen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.
In einer schweren Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Mit Muskat und Meersalz abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit dem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Noch 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die verquirlten Eier gleichmäßig über die Möhren verteilen. 2-3 Minuten braten, dabei zwischendurch mit dem Pfannenwender unterfassen, damit das noch flüssige Ei nachfließen kann. Die Eier sollen angestockt sein.
Dann einen randlosen Deckel oder einen 28er Springformeinsatz auf die Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Pfanne drehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Das restlich Öl in die Pfanne geben und die Tortilla mit der noch rohen Seite nach unten hinein gleiten lassen. Noch etwa eine Minute braten lassen.
Dann die Kochstelle ausschalten und die Tortilla noch 1-2 Minuten , bis alles Ei gestockt ist, auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen.
Die Salatblätter und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit den Salatblättern und den Tomatenscheiben garnieren.
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