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Rezept: Toskanische Fischsuppe - Variation 1

Bild: Toskanische Fischsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSeefische, wie Makrelen, - Seehecht, Goldbrassen, Merlan, Schellfisch, Barsch, Sardinen 
10 Krebse oder Garnelen 
1 kgMuscheln 
3 Knoblauchzehen - oder mehrca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
500 gDosen-Tomaten (keine - Hollandtomaten)ca. 1.77 €
0.25 lWeißwein z.B. Frascatica. 0.50 €
1 Pack.Fleischsuppe oder die - entsprechende Menge Fond 
0.5 TLPaprika 
0.25 TLThymian, am besten frisch - (ca. ein Zweig)ca. 0.01 €
Olivenöl 
4 Scheibe (-8) Weißbrot oder - Baguette 

Zubereitung:

Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - küchenfertig vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und Krebse unter fließend Wasser gründlich abbürsten.

In einem großen Topf ca. 8 El. Olivenöl erhitzen. Eine Knoblauchzehe, die Zwiebel, die Petersilie und die entkernte Peperoni feinhacken und in dem Öl andünsten. Wenn frische Tomaten verwendet werden diese überbrüht und enthäutet. Die Tomaten pürieren - möglichst ohne Kerne durch ein Sieb passieren - und in den Topf geben. Die Fleischbrühe - man kann auch Fischfond nehmen - und den Wein dazugießen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Nun die Fischstücke dazugeben, die Muscheln und Krebse zuerst. Jetzt das ganze nochmal ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen und dann mit Peffer, Salz, Thymian und Paprika abschmecken.

Die Weißbrotscheiben mit den durchgeschnittenen Knoblauchzehen einreiben, in heißem Olivenöl goldbraun backen oder im Backofen ohne Fett rösten.

Die Scheiben in tiefe Suppenteller oder eine große Terrine legen und darüber die Fischsuppe geben.

Beilagen : Fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Toskanische Fischsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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