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Rezept: Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten

Bild: Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hühnerfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
Olivenöl 
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
12 Salbeiblätter 
150 gMozzarella - (oder Butterkäse)ca. 1.19 €
Oreganoca. 0.29 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
60 ggeriebener Parmesanca. 1.94 €

FÜR DIE POLENTASCHNITTEN
375 mlGeflügelbouillonca. 3.46 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
150 gPolentagrießca. 0.45 €
Olivenöl 

FÜR DIE GARNITUR
Cocktailtomaten 
Frischer Salbei 

Zubereitung:

Bouillon mit etwas Salz und 30 g Butter aufkochen, Polentagrieß einrühren und ein Mal aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Polentamasse einfüllen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Hühnerfilets mit Salz; Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl beidseitig kräftig anbraten und danach in 8-10 Minuten fertig braten. Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen, den Bratenrückstand mit Obers aufgießen. Aufkochen lassen, Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren, CA 2 Minuten köcheln lassen.

Sauce in eine Auflaufform gießen, Hühnerfilets einlegen und mit Salbei, Mozzarella, Gorgonzola und etwas Parmesan belegen, mit Oregano würzen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten überbacken.

Durchgekühlte Polenta stürzen, Folie abziehen. Polenta in Dreiecke schneiden, in einer Mischung aus Olivenöl und Butter beidseitig braten. Huhn mit etwas Sauce und der gebratenen Polenta anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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