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Rezept: Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten

Bild: Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hühnerfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
Olivenöl 
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
12 Salbeiblätter 
150 gMozzarella - (oder Butterkäse)ca. 1.19 €
Oreganoca. 0.29 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
60 ggeriebener Parmesanca. 1.94 €

FÜR DIE POLENTASCHNITTEN
375 mlGeflügelbouillonca. 3.46 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
150 gPolentagrießca. 0.57 €
Olivenöl 

FÜR DIE GARNITUR
Cocktailtomaten 
Frischer Salbei 

Zubereitung:

Bouillon mit etwas Salz und 30 g Butter aufkochen, Polentagrieß einrühren und ein Mal aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Polentamasse einfüllen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Hühnerfilets mit Salz; Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl beidseitig kräftig anbraten und danach in 8-10 Minuten fertig braten. Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen, den Bratenrückstand mit Obers aufgießen. Aufkochen lassen, Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren, CA 2 Minuten köcheln lassen.

Sauce in eine Auflaufform gießen, Hühnerfilets einlegen und mit Salbei, Mozzarella, Gorgonzola und etwas Parmesan belegen, mit Oregano würzen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten überbacken.

Durchgekühlte Polenta stürzen, Folie abziehen. Polenta in Dreiecke schneiden, in einer Mischung aus Olivenöl und Butter beidseitig braten. Huhn mit etwas Sauce und der gebratenen Polenta anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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