Rezept: Toucinho de Ceu, ’Himmelsspeck’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
300 g | Mandeln; gemahlen | ca. 2.69 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.
Die Eigelbe zwei Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen. Wenn die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Eigelb, Vanillezucker sowie 2/3 vom Paniermehl zugeben und gut umrühren.
Den Ofen auf 180 vorheizen. Eine runde feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und backen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen erkaltet ist. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, damit den Kuchen glasieren.
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