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Rezept: Tournedos Rossini

Bild: Tournedos Rossini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Filetsteaks / Tournedos 
Butter - (viel) 
2 Dose(n)Gänse- o. Entenleberpastete - ca. 150 g 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
1 gr.Dose Tomatenmark (60 g) 
Knoblauch 

Frei Nach
Alfredissimo, mit Hans - Liberg 

Zubereitung:

Einen Teil der Butter (reichlich) sehr heiß werden lassen. Tournedos darin von beiden Seiten braun braten. Bei 75°C im Ofen warm stellen. Knoblauch in die Bratbutter pressen, noch etwas mehr Butter zugeben. Pastete unterrühren, dabei zerdrücken, heiß werden lassen. Tomatenmark einrühren, einmal aufkochen. Währenddessen Brot toasten, entrinden, auf Größe der Tournedos zurechtschneiden.

Brot auf zwei Teller legen, Tournedos daraufgeben, Sauce darauflöffeln.

Notizen: Tournedos vor dem Darübergeben der Sauce mit Steakpfeffer bestreut. In einem Menu eher ein Essen für 4; Sauce reichlich.


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(*) Die Zubereitung von Tournedos Rossini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Tomatenmark  *   Weißbrot


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