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Rezept: Tournedos ’Rossini’ - Variation 1

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
40 gButter - kaltca. 0.29 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €
350 mlRinder-Fond 
4 Tournedos (je ca. 100 g) 
20 g. Fett zum Braten 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, frisch gemahlener, - weißer 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 Weißbrotscheiben, runde, - getoastete 
4 Trüffel-Leberwurst-Scheiben - (je ca. 25 g) 
4 Petersilien-Zweige, kleine 

Zubereitung:

Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g heißer Butter bräunen.

Mit dem Madeira ablöschen und auf ca. 1 Esslöffel einkochen lassen.

Dann den Rinderfond zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einer dünnen Baumwollschnur umbinden.

Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnur entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 1 El. Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die restliche, kleingeschnittene Butter unterschlagen.

Je ein Stück Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedos ’Rossini’ - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Madeira  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weißbrot


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