Rezept: Tournedos ’Rossini’ - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.29 € |
100 ml | Madeira | ca. 1.33 € |
350 ml | Rinder-Fond | |
4 | Tournedos (je ca. 100 g) | |
20 | g. Fett zum Braten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, frisch gemahlener, - weißer | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 | Weißbrotscheiben, runde, - getoastete | |
4 | Trüffel-Leberwurst-Scheiben - (je ca. 25 g) | |
4 | Petersilien-Zweige, kleine |
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g heißer Butter bräunen.
Mit dem Madeira ablöschen und auf ca. 1 Esslöffel einkochen lassen.
Dann den Rinderfond zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einer dünnen Baumwollschnur umbinden.
Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnur entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 1 El. Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die restliche, kleingeschnittene Butter unterschlagen.
Je ein Stück Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der Sauce servieren.
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