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Rezept: Trauben in Weißwein

Bild: Trauben in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Gläser:

250 gweiße Traubenca. 0.60 €
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
1 ELEssigessenz 
250 gZuckerca. 0.37 €
etwasMuskatblüte oder - Sternanis 

Zubereitung:

Trauben waschen, trockentupfen und evtl entkernen. Weißwein, Essigessenz, Zucker und Gewürze zum kochen bringen. Dann die Früchte zufügen und alles kochen lassen. Die Trauben abgetropft in ein sauberes Glas füllen. Die Flüssigkeit noch einmal aufkochen und darübergießen. Sofort mit einem Stück Einmachfolie verschließen.

TiP: Trauben in Weißwein schmecken ausgezeichnet zu Wild und Geflügel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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