Rezept: Trauben-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | blaue Trauben | ca. 0.62 € |
250 g | Weiße Trauben | ca. 0.60 € |
0.125 l | Burgunderwein | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
10 g | Gelierpulver | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Minuten kochen. Dann erkalten lassen.
Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Minuten sprudelnd kochen.
Kerne abschöpfen, Konfitüre heiß in Gläser füllen und diese mit Einmachfolie verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Spieße 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 7.47 € Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und |