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Rezept: Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

Bild: Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salat
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
40 mlGrappa (evtl.)ca. 0.40 €
2 Zucker 
400 mlBirnen- oder Apfelsaft 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Birnen 
300 gWeiße Weintrauben 
300 gBlaü Weintraubenca. 0.75 €

Krokant
40 gSonnenblumenkerneca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Öl für den Teller 

Zubereitung:

Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Grappa 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanilleschote  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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