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Rezept: Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf

Bild: Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupf:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
5 Eierca. 0.85 €
1 Msp.Zimt 
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
80 gWalnusskerne - gehacktca. 1.04 €
100 gSchokoflocken 
200 gWeintrauben,halbiert und - entkernt 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, und mit den gehackten Walnüssen, und dem geschlagenen Eischnee und der Mich in den Abtrieb rühren. Weintrauben leicht mit Mehl bestäuben,und mit den Schokofkocken unter den Teig mengen.

Masse in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad/gute 60 Minuten backen,vielleicht nach Bedarf nach 3/4 der Backzeit abdecken....

Auskühlen lassen und stürzen. Mit etwas Weintrauben und Schokoflocken verzieren.


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(*) Für diese Version von Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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