Rezept: Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Gugelhupf:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 Msp. | Zimt | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
80 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.36 € |
100 g | Schokoflocken | |
200 g | Weintrauben,halbiert und - entkernt | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, und mit den gehackten Walnüssen, und dem geschlagenen Eischnee und der Mich in den Abtrieb rühren. Weintrauben leicht mit Mehl bestäuben,und mit den Schokofkocken unter den Teig mengen.
Masse in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad/gute 60 Minuten backen,vielleicht nach Bedarf nach 3/4 der Backzeit abdecken....
Auskühlen lassen und stürzen. Mit etwas Weintrauben und Schokoflocken verzieren.
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