Rezept: Trockener Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Hähnchen - in mundgerechte Stücke | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
Im Mörser Zu Mahlen | ||
2 | Stiele Lemon Gras | |
3 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 cm | Ingwerwurzel | |
1 TL | Senf Körner | |
Aasserdem | ||
1 TL | Chilipulver - o.n.Geschmack | ca. 0.11 € |
1 TL | Kurkuma - Gelbwur | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gewürzemischung, Chili und Kurkuma in dem heißen Öl anbraten.
Hähnchenteile mitbraten, mit Salz abschmecken.
Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Hähnchen gar ist (gegebenenfalls ein wenig Wasser zugeben, damit es nicht anbrennt). Den Zitronensaft zugeben u. 1-2 Minuten köcheln.
Heiss servieren.
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