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Rezept: Trockener Hühner-Curry

Bild: Trockener Hühner-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHähnchen - in mundgerechte Stücke 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €

Im Mörser Zu Mahlen
2 Stiele Lemon Gras 
3 mittl. Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 cmIngwerwurzel 
1 TLSenf Körner 

Aasserdem
1 TLChilipulver - o.n.Geschmackca. 0.11 €
1 TLKurkuma - Gelbwurca. 0.05 €

Zubereitung:

Gewürzemischung, Chili und Kurkuma in dem heißen Öl anbraten.

Hähnchenteile mitbraten, mit Salz abschmecken.

Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Hähnchen gar ist (gegebenenfalls ein wenig Wasser zugeben, damit es nicht anbrennt). Den Zitronensaft zugeben u. 1-2 Minuten köcheln.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Trockener Hühner-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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