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Rezept: Trüffelöl

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

1 lNatives Olivenölca. 6.39 €
10 gTrüffel, weiß oder schwarzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weiße Trüffel gibt mehr Geschack als die schwarze. Die schwarzen Trüffel kosten allerdings etwa nur die Hälfte. Verwenden sie Reste, die vom Hobeln übrigbleiben, oder die etwas härtere Aussenhaut von schwarzen Trüffeln.

Die Trüffelstücke in die Flasche geben und das Öl zugießen. Nach 2-3 Wochen hat das Öl das Trüffelaroma angenommen. Die Pilzstücke können mehrere Monate im Öl bleiben. Immer wieder frisches Öl nachfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Trüffelöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Trüffel - XXX


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