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Rezept: Truthahn mit Kastanienfüllung

Bild: Truthahn mit Kastanienfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Truthahn, a ca. 3 kg 
150 gButterca. 1.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Füllung
150 gButterca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweiß - u Schnee geschlagenca. 0.25 €
2 Brötchen - auf Wunsch mehr 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Bitteremandel - gerieben 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
200 gEsskastanien - feingeschnitten in etwas Butter und Wasser gedünstet 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €

Zubereitung:

Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn innen und außen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Füllung schaumig rühren, die in Milch geweichten ausgepressten Brötchen, die Mandel, Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.

Alles gut miteinander vermengen, Eiweißschnee unter die Füllung ziehen. Hals und Bauchhöhle damit füllen. Öffnungen zunähen.

Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Minuten von beiden Seiten backen. Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft übergießen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit verschiedenen Stücken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem Weißwein aufkochen. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis und rohe Gemüsesalate.


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(*) Für diese Version von Truthahn mit Kastanienfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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