Rezept: Tsatsiki - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Quark - Magerstufe | ca. 0.69 € |
250 g | Quark, 20% Fett i. Tr. | |
0.5 | Schlangengurke | ca. 0.48 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen) | ca. 0.27 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden,
wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschütten, Quark, Essig, Öl und
"gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekühlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!
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