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Rezept: Tsatsiki - Variation 10

Bild: Tsatsiki - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuark - Magerstufeca. 0.69 €
250 gQuark, 20% Fett i. Tr. 
0.5 Schlangengurkeca. 0.48 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
3 Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen)ca. 0.27 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden,
wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschütten, Quark, Essig, Öl und
"gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekühlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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