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Rezept: Tsatsiki-Kartoffeln

Bild: Tsatsiki-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
250 Magerquark 
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
8 gr.Vorwiegend festkochende - Kartoffeln (ca. 1,5 kg) 

Zubereitung:

Kartoffeln mal nicht als Beilage, sondern lecker mit Tsatsiki gefüllt.

Salatgurke gut waschen. Einige dünne Scheiben abschneiden und zum Dekorieren aufheben. Restliche Gurke ganz fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen und ganz fein hacken. Alles mit Quark, saurer Sahne und Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel geben und gut mischen. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und im Kühlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten. Anschließend waschen und mit der Schale gar kochen. Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die abgetropften Kartoffeln mit einem spitzen Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Tsatsiki füllen. Die gefüllten Kartoffeln mit Gurkenscheiben dekorieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tsatsiki-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Gefüllt Gemüse Kartoffeln


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