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Rezept: Tschai-Gewürztee

Bild: Tschai-Gewürztee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchwarzer Tee (Assam) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken zum Kochen bringen. Bei heruntergeschalteter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dann die Milch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Den Tee durch ein Sieb abgießen, den Honig dazugeben und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Tschai-Gewürztee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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