Rezept: Tunfisch in Fenchelmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tunfischsteaks; a je 170 g | |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone; Abgeriebenes | |
1.5 | Zitronen; Saft | ca. 1.49 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Prezzemolo; gehackt | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Öl in ein Schüsselchen geben. Abgeriebenes der Zitrone, den frischen Zitronensaft, Fenchelsamen, den Häcksel der Petersilie und Salz untermischen. Knoblauch dazupressen. Mischung über Fischsteaks anrichten, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht marinieren.
Vor dem Grillieren Fischfleisch für 2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
In heißer Grillpfanne auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten garen. Dann mit Alufolie bedeckt 10 Minuten an Herdseite durchziehen lassen. Zu Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen | |
Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit |