Rezept: Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dicke Tunfischsteaks | |
Sojasauce, Teriaki Sauce | ||
Sesamkörner | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
GEMÜSE | ||
1 | Gartengurke | |
1 Bund | Dille | ca. 0.99 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
etwas | Crème fraîche | |
etwas | Butter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
PÜREE | ||
1 Pack. | Instant-Kartoffelpüree | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Fertige Wasabipaste oder - Wasabipulver um Anrühren |
Zubereitung:
20 Minuten
Die Steaks in Soja- und Teriaki-Sauce marinieren. Sesamkörner in Olivenöl anrösten, danach das Steak darin wenden.
Inzwischen gesalzenes Wasser für das Püree aufsetzen.
Gurke schälen, aushöhlen (Kerne entfernen) und der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in einer Pfanne leicht in Butter anschwitzen, dann gehackte Dille und etwas flüssigen Süssstoff zugeben, dünsten lassen. Die Gurken sollen knackig bleiben.
Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd nehmen, Milch zugeben, ein nussgroßes Stück Butter und das Kartoffelpulver einrühren. Wasabipaste oder Pulver vorbereiten, untermischen.
Gurke vom Herd nehmen, Sauerrahm und etwas Creme fraiche einrühren. Gurke und Püree warm stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Sesam gewendeten Tunfischsteaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten.
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