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Rezept: Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse

Bild: Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dicke Tunfischsteaks 
Sojasauce, Teriaki Sauce 
Sesamkörner 
Olivenöl zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €

GEMÜSE
1 Gartengurke 
1 BundDilleca. 0.99 €
Flüssiger Süßstoff 
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
etwas Crème fraîche 
etwasButter 
Salzca. 0.00 €

PÜREE
1 Pack.Instant-Kartoffelpüree 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
Fertige Wasabipaste oder - Wasabipulver um Anrühren 

Zubereitung:

20 Minuten

Die Steaks in Soja- und Teriaki-Sauce marinieren. Sesamkörner in Olivenöl anrösten, danach das Steak darin wenden.

Inzwischen gesalzenes Wasser für das Püree aufsetzen.

Gurke schälen, aushöhlen (Kerne entfernen) und der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in einer Pfanne leicht in Butter anschwitzen, dann gehackte Dille und etwas flüssigen Süssstoff zugeben, dünsten lassen. Die Gurken sollen knackig bleiben.

Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd nehmen, Milch zugeben, ein nussgroßes Stück Butter und das Kartoffelpulver einrühren. Wasabipaste oder Pulver vorbereiten, untermischen.

Gurke vom Herd nehmen, Sauerrahm und etwas Creme fraiche einrühren. Gurke und Püree warm stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Sesam gewendeten Tunfischsteaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten.


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(*) Für diese Version von Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Sesam  *   Wasabi - Paste


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