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Rezept: Türkischer Bauernsalat

Bild: Türkischer Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fester Kopfsalat 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Vollreife feste Tomaten 
15 Schwarze Oliven - entsteint 
150 gSchafskäseca. 1.44 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
4 Frische Pfefferminzblätter 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln.

Die Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mischen. Schafskäse darüberbröckeln. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

Alle Kräuter fein hacken und über den Salat streuen. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl zufügen und die Marinade über den Salat gießen.


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(*) Die Zubereitung von Türkischer Bauernsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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