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Rezept: Böuf Bourguignon

Bild: Böuf Bourguignon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
2 Schalotten, grob geschnitten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 ggerauchter Bauchspeck, in - Streifenca. 1.00 €
24 kl.frische Perlzwiebeln 
500 gkleine Steinchampignons 
2 Möhren - grob gewürfelt 
1 Lauch, in dicken Scheiben 
1 Thymianzweig 
2 ELSellerieknolle, gewürfelt 
1 Cognac - oder Armagnac 
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
1 Flasche(n)Burgunder o. anderer 
kräftiger Rotwein aus - Frankreich 
etwasBouillon oder Fond 
Olivenöl 
Butter 
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in große Würfel schneiden und portionsweise in Olivenöl anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Dann Schalotten, Knoblauch und Speck im selben Topf anbraten. Möhren, Lauch, Sellerie und Thymian zugeben und mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, mit wenig Mehl bestäuben und mit Cognac flambieren. Mit Rotwein und Bouillon aufgießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren.

Die Perlzwiebeln mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Die Pilze in derselben Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und den Bratfond mit der Creme double lösen. Vor dem Servieren zum Fleisch geben. Die Sauce abschmecken und evtl. im offenen Topf noch reduzieren.


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(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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