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Rezept: Türkischer Joghurt

Bild: Türkischer Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lFettreiche H-Milch - es muß H-Milch sein! 
0.25 lFlüssige Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Joghurt; (normaler kleiner - Vollmilch-Joghurt, ohne Frucht) 

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochgeht, die flüssige Sahne hineingeben, den Topf wegstellen und ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen, bis der Inhalt ungefähr lauwarm ist, den Joghurt vorsichtig esslöffelweise in die Milch geben, durch die mit dem Finger gemachte Öffnung (immer einen Löffel linksrum, einen Löffel rechtsrum - damit die Haut, die sich oben gebildet hat, nicht kaputtgeht).

Einen Deckel auf den Topf, der dicht abschliesst (wichtig!) ca. 5-6 Küchentücher legen (einwickeln), damit die Restwärme ganz lange erhalten bleibt. Wenn der Topf auf einer kalten Unterlage steht auch ein Tuch unterlegen.

Ca. 8 bis 9 Stunden so stehen lassen, dann kühl stellen.

So essen, oder auch zu Obst oder als Basis für ein Salatdressing verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Türkischer Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne


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