Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkischer Salat

Bild: Türkischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 rote Chilisca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
15 Minzeblätter 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten, Paprika und Chili waschen, vierteln, entkernen. Zwiebel pellen. Gemüse fein hacken. Minze und Petersilie ebenfalls fein hacken. Alles mischen, salzen, pfeffern. Öl und Zitronensaft zugeben, nochmal mischen.

Dazu passt geröstetes Fladenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate Türkei Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
Kornelkirschen süß-sauerKornelkirschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.68 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   


Mehr Info: