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Rezept: Türkisches Gemüse

Bild: Türkisches Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
für das Backblech 
1 Pack.passierte Tomaten 4 bunte - Paprika 
zwei mittlere Zucchini 
1 Aubergineca. 1.25 €
500 gGehacktesca. 3.99 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
Gewürze: Knoblauchzehen, - Paprika, Salz, Pfeffer, 
Majoran, Thymian, Oregano, - evtl. Ketchup und 
Fondor 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
Yoghurt (ca. 500 gr) 
evtl. Milch oder Sahne zum - Verdünnen 
Salz, Pfeffer, Knoblauch 

Zubereitung:

Paprika in halbe schmale Streifen schneiden

Zucchini in dünne, halbe Scheiben schneiden.

Aubergine in dünne, halbe Scheiben schneiden, salzen und etwas liegen lassen. Dann mit einem Küchentuch das entstandene Wasser aufsaugen und die Auberginen im Topf braten.

Zwiebeln in dünne Zwiebelringe schneiden, andünsten

Hackfleisch (halb und halb) anbraten

Würzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Ketchup....

Zu dem Zwiebelhackfleisch eine Packung passierte Tomaten kippen

Das Backblech einölen: Paprika, Zucchini und Aubergine darauf verteilen.

Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Majoran, Oregano, Basilikum) bestreuen (ordentlich drauf!)

Das Hackfleisch obendrauf verstreichen.

Bei Heissluft (180 Grad) braucht ein Blech ca. 40 Minuten . Nach 30 Minuten das Fladenbrot dazutun.

In der Zwischenzeit die Yoghurtsauce aus Yoghurt, evtl. Milch oder Sahne und Salz, Pfeffer und Knoblauch zubereiten.

Zubereiten ca. 40 min (eher weniger)
Backen 40 min


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(*) Für diese Version von Türkisches Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gewürze allgemein XXX  *   Hackfleisch gemischt  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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