Rezept: Überbackene Auberginenröllchen - Rollitos de Berejenas Gratinados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 EL | Grobes Salz | ca. 0.01 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
12 | Oliven ohne Stein | |
100 g | Panierbrot | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Manchego/Roncal Käse | ca. 5.24 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Auberginen der Länge nach in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit grobem Meersalz bestreuen und 15 Minuten in Wasser ziehen lassen. Abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl solange braten, bis die Auberginen weich werden.
Aus der Pfanne nehmen und auf ein trockenes Tuch legen. In die gleiche Pfanne das Panierbrot geben und leicht rösten. Knoblauch und die Oliven fein gehackt mit der Hälfte des geriebenen Käses dazu geben. Geschnittene Petersilie und gewürfelte Tomate zufügen und alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse auf die Auberginenscheiben verteilen und einrollen. In eine mit Öl gefettete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen und überbacken.
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