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Rezept: Uberbackene Gemüsebananen

Bild: Uberbackene Gemüsebananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife gelbe Gemüsebananen 
5 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
80 gErdnüsse; Apero-Nüssli 
20 gErdnussbutter; oder Butterca. 0.13 €
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüsebananen schälen, längs halbieren.

In einer weiten Pfanne Wasser aufkochen. Etwas Salz und den Zitronensaft zugeben und die Bananen hineinlegen. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Erdnüsse im Cutter (Alleszerkleinerer) hacken. Erdnussbutter oder Butter auf kleiner Hitze schmelzen und mit Sambal Oelek verrühren. Mit dem Öl ein Backblech bepinseln.

Die Bananen aus dem Wasser heben und mit Haushaltpapier trockentupfen. In das Blech legen und mit der gewürzten Butter bestreichen. Mit den Erdnüssen bestreuen und diese mit der Handfläche leicht andrücken. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und 8-10 Minuten backen.

Passt zu Currygerichten aus Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse oder zu Schweinsbraten, Poulet, Lamm an viel Sauce.

Gemüsebanane: Was bei uns die Kartoffel, ist in Ländern bis 30 Grad nördlich und südlich des Äquators die Gemüsebanane. Kein Wunder, dass sich auch die Zubereitungsarten ähneln. Ist die Schale grün, kocht man die Banane, ist sie gelb, ist Braten oder Backen angesagt. Die Gemüsebanane, auch Kochbanane oder Platano genannt, ist grösser als die Obstbanane und überhaupt nicht zum Rohessen geeignet. Ihr mildes Aroma verträgt sich gut mit Zwiebeln, Knoblauch und Speck.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Uberbackene Gemüsebananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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