Rezept: Überbackene Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Berglinsen | ca. 0.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
175 g | Bergkäse | ca. 1.52 € |
25 g | Walnusskerne | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 Minuten weich kochen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs halbieren, waschen und die hellgrünen und weißen Teile in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und gut der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Die restliche Creme fraiche mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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