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Rezept: Überbackene Linsen

Bild: Ãœberbackene Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBerglinsenca. 0.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
175 gBergkäseca. 1.52 €
25 gWalnusskerneca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Butter 

Zubereitung:

Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 Minuten weich kochen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs halbieren, waschen und die hellgrünen und weißen Teile in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und gut der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Die restliche Creme fraiche mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Linsen - Berglinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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