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Rezept: Überbackene Nachos nach Tanja

Bild: Ãœberbackene Nachos nach Tanja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Pack.Nachos 

SAUCE
400 gHackfleisch; bis 1/4 mehrca. 6.11 €
Tomatenmark 
Zwiebeln 
Tomatenpüree 
Kräuter 
Viel Knoblauch 
Sambal Oelek 

SOWIE
Jalapenos 
Gouda 
Creme fraiche; oder Schmand 

Zubereitung:

Ofen auf "Grill" vorheizen.

Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce zusammenkochen (Zwiebeln hacken, mit Fleisch anbraten, mit Tomatenpüree ablöschen, mit dem Rest abschmecken, ggf. Salz/ Pfeffer dazu). Sollte schön scharf werden. Über die Nachos verteilen.

Jalapenos über dem Hackfleisch verteilen, darüber geriebenen Käse (ich nehme Gouda, ist nicht so teuer und schmeckt wirklich gut; prinzipiell geht wohl alles, was gut schmilzt und schön knusprig wird, also auch Emmentaler o.ä.). Das Ganze ab in den vorgeheizten Ofen, Käse leicht bräunen lassen.

Heiss mit Creme fraiche/Schmand servieren.

Wichtig ist, dass die Fleischsauce erst kurz vor dem Überbacken darauf gegeben wird, damit die Nachos nicht so "durchsitschen". Also Käse schon vorbereiten, Jalapenos abtropfen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Nachos nach Tanja erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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