Rezept: Überbackene Pfannkuchenrollen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Füllung | ||
1 | Zwiebel (50 Gramm) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mehl (10 Gramm) | |
100 g | Tiefkühl-Erbsen | |
150 g | gekochter Schinken - in Würfeln | ca. 1.34 € |
Für die Pfannkuchen | ||
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der heißen Butter anschwitzen. Die Pilze abziehen, in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anrösten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und dem Mehl verrühren, zu den Pilzen geben und cremig einkochen. Die Erbsen und den Schinken zugeben, aufkochen und beiseite stellen.
Mehl mit Eiern, Salz und Milch verrühren und 30 Minuten stehenlassen. Zum Ausbacken der Pfannkuchen eine Pfanne auswahlen, die im Durchmesser ungefähr identisch mit dem der Auflaufform ist. Mit Butter aus dem Teig 5-6 Pfannkuchen backen und aufrollen. Eine Form mit etwas Fett ausstreichen und die Pfannkuchenrollen hineinlegen. Die Erbsen-Schinken-Sauce darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad C etwa 15 Minuten überbacken. Dazu passt Salat.
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