Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Polenta - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Polenta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
4 Esslöffel Tomatenstücke mit - Kräutern (Packung) 
1 Gemüsezwiebel (250 g)ca. 0.23 €
1 Dose(n)Maiskörner (Abtropfgewicht - 285 g)ca. 0.74 €
200 Emmentaler 
4 Esslöffel Olivenscheiben, - schwarze (Glas) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g weiches Fett unter den Polentabrei rühren. In einer geretteten Springform glattstreichen. Tomatenstücke darauf verteilen.

Zwiebelringe im restlichen Fett andünsten. Abgetropften Mais, Käsewürfel, Zwiebeln und Oliven mischen. Auf dem Polentaboden verteilen, ca. 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Polenta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsemais - Dose  *   Gemüsezwiebeln  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Grieß Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Brennesselgratin mit MorchelnBrennesselgratin mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.85 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   


Mehr Info: