Rezept: Überbackene Polenta - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Polenta (Maisgrieß) | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
4 | Esslöffel Tomatenstücke mit - Kräutern (Packung) | |
1 | Gemüsezwiebel (250 g) | ca. 0.23 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (Abtropfgewicht - 285 g) | ca. 1.39 € |
200 | Emmentaler | |
4 | Esslöffel Olivenscheiben, - schwarze (Glas) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g weiches Fett unter den Polentabrei rühren. In einer geretteten Springform glattstreichen. Tomatenstücke darauf verteilen.
Zwiebelringe im restlichen Fett andünsten. Abgetropften Mais, Käsewürfel, Zwiebeln und Oliven mischen. Auf dem Polentaboden verteilen, ca. 20 Minuten backen.
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