Rezept: Überbackene Tortellini - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
250 g | Tortellini | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
Salz, Pfeffer, Oregano, - Salbei, Rosmarin | ||
75 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.75 € |
150 g | Gouda (mittelalt) | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Pack. | Sahne oder Milch | |
grobgemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tortellini nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser oder Brühe garen. Inzwischen die geschälten und durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen in der Butter andünsten. Zucchini waschen und auf der Gemüsereibe sehr fein raspeln. Zum Knoblauch geben und 10 Minuten garen. Mit den Kräutern würzen. In eine gebutterte Auflaufform zuerst Zucchini einfüllen. Den Speck in feine Streifen schneiden und darüber verteilen. Den Käse reiben und die Hälfte einschichten. Obenauf die abgetropften Tortellini verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Über den Auflauf gießen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Grob gemahlenen Pfeffer darüberstreuen und bei 200° C 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber |