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Rezept: Überbackene Weinerdbeeren

Bild: Ãœberbackene Weinerdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.12 €        Kosten Portion: 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker über die gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weißwein und dem Zitronensaft übergießen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Dann die Erdbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes ablöschen. Mit dem restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken und vom Feuer nehmen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Esslöffel pro Eigelb) verrühren, dann die Sauce einrühren. Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß mit einem Spachtel vorsichtig unterheben. Das Ganze über die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heißen Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken. So wird nur die Sauce heiß: Die Früchte bleiben kühl.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Weinerdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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